Biscuits croquants aux amandes

Publié le par Samira

Biscuits très simple à faire et qui passe très bien avec un café ou un thé!

Les ingrédients sont en ml pour la plupart car à la base je mesure en tasse! Et comme tout le monde me demande combien ça fait... j'ai tout mis en ml!

• 225g de beurre à sortir avant pour qu'il ramolisse

• 120 ml de sucre

• 1 jaune d'oeuf

• 60 ml de poudre d'amande

• farine à ajouter au fur et à mesure, pour moi environs 320 ml

• 1 blanc d'oeuf

• des amandes concassées

Battre le beurre mou et le sucre, puis y ajouter le jaune d'oeuf.

Incorporer la poudre d'amande, et la farine jusqu'à obtenir une pâte avec laquelle on peut former les demi lunes.

Façonner les biscuits. Alors chacun à sa méthode, voilà la mienne qui va plus vite que de faire des boules puis des demi lunes une à une.

J'étale un morceau de pâte sur moins d'un cm d'épaisseur puis avec un verre à thé je découpe mes demi lune. Vous pouvez même prendre un emporte pièce bref débrouillez vous pour faire joli!

Tremper dans le blanc d'oeuf légèrement battu et rouler dans les amandes concassées.

Cuire dans un four préchauffé, à 180° pendant environs 15 à 20 min. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Miam miam! Vivement l'heure du thé!

Biscuits croquants aux amandes
Biscuits croquants aux amandes

Commenter cet article

sara 28/10/2014 06:06

Très beau