Couscous au poulet et aux légumes

Publié le par Samira

Ingrédients pour 3/4 personnes :

• 2 oignons

• 1 poignée de pois chiche trempés la veille

• 1 belle courgette du jardin!

• 6 à 8 pommes de terre, des petites

• une dizaine de petites carottes

• 1 pincée de ras el hanout, une de gingembre ou piment, sel poivre

• 2 cuisses de poulet que j'ai coupées en 2

• 1 tomate

• concentré de tomate

Hacher les oignons menu. Les mettre dans le bas du couscousier et faire revenir dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter le poulet et la tomate hachée très fin, faire revenir avec le sel et le poivre. Ajouter les pois chiches, les carottes épluchées et coupées en 2.

Mettre 3 càs de concentré de tomate, couvrir d'eau chaude, ajouter les épices.

Laisser mijoter à feu doux. environs 1h, avant la fin ajouter les pommes de terre et la courgette.

Pendant l'heure de cuisson préparer la graine de couscous.

Mettre les graines dans un grand saladier, verser un peu d'eau chaude salée dessus, laisser gonfler et travailler avec une cuillère en bois. Mettre dans le haut du couscousier laisser cuire à la vapeur 10 à 15 min.

Retirer et verser dans le saladier. Une fois tiéde, travailler à la main en roulant entre les paumes des mains pour éviter les boules. Vous pouvez enduire bos mains d'un peu d'huile d'olive. Remettre à cuire comme la première fois pour 15 min.

Une fois cuite, enduire le couscous d'un peu de beurre demi sel et travailler à nouveau à la main.

Dresser dans une assiette, verser de la sauce dessus, mettre le poulet et les légumes.

Déguster!

Couscous au poulet et aux légumes

Commenter cet article