Crème patissière vite fait bien fait!

Publié le par Samira

Comme promis je vous donne ma recette de créme patissière.

Les ingrédients :

• 2 oeufs entiers

• 1 ou 2 gousses de vanille

• 50cl de lait

• 60 à 80g de sucre en poudre selon qu'on aime sucré ou pas, je ne mais jamais plus de 80g

• 30g de maizena ou farine

Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que ça mousse, ajouter la farine.

Faire bouillir le lait puis le verser sur les oeufs.

Remettre sur un feu moyen en mélangeant avec une cuillère en bois.

Arrêter au premier bouillon ou un peu avant selon la consistance souhaitée.

Filmer , bien au contact de la crème mettre au frais et sortir au moment de l'utilisation.

Avant de s'en servir, il faut la détendre en la fouettant un peu.

Beaucoup de recette n'utilisent que les jaunes ou ne la mette pas au frais, perso je fais toujours comme ça et le résultat est garanti. On peut l'aromatiser au parfum de son choix et même la colorer, mais toujours en ajoutant au oeufs.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article