Gateau rigolo d'Hallowen

Publié le par Samira

Bon d'accord il est plus rigolo qu'effrayant!

Recette simple et rapide.

• une belle génoise http://la-cuisine-de-jemila-com.over-blog.com/2014/10/genoise-ultra-facile-ultra-rapide-et-ultra-legere.html

• 4 càs de confiture de framboise

• 1 poignée d'amandes effilées

• une ganache au chocolat blanc (je vous mets la recette bientôt)

• 1 tablette de chocolat noir + 20cl de crème liquide

• des meringues déguisées en fantômes! (Je vous mettrais aussi la recette)

• pàte d'amandes

Et de la créativité et une bonne dose d'enfance!

Une fois la génoise prête et bien refroidie, couper en deux à l'horizontale.

Chauffer la confiture pour qu'elle se liquifie. Garnnir le fond de la génoise. Recouvrir à l'aide d'une poche à douille avec la ganache au chocolat blanc. Saupodrer d'amandes effilées. Refermer avec l'autre moitié de génoise.

Mettre au frais le temps de faire le glaçage au chocolat noir.

Faire bouillir la crème puis la verser sur le chocolat coupé en morceaux. Ne pas cesser de remuer tant que tout n'est pas fondu.

Verser au centre du gateau, étaler à la spatule.

Mettre au frigo pour que le glaçage prenne. Pendant ce temps faire les déco selon votre imagination!

Avec meringues, pâtes d'amandes, billes colorées, ... Amusez vous!

Gateau rigolo d'Hallowen
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article