Génoise ultra facile ultra rapide et ultra légère!
Demain c'est l'anniversaire de ma nièce, 2ans, du coup je prévois de faire un gateau girly!
Du coup aujourd'hui, je prépare ma génoise au robot, rapide et facile. Résultat garanti, ça sert de base à tout vos gateaux!
Je la prépare toujours la veille, je trouve ça meilleur et surtout si on se loupe on a un jour d'avance!!
Voici les ingrédients pour une génoise pour 6 à 8 personne :
• 4 oeufs
• 125g de farine
• 125g de sucre en poudre
• 1 sachet de levure chimique
et votre robot!
Mettre les blancs d'oeufs dans votre bol avec une pincée de sel et les monter en neige.
une fois qu''ils sont bien fermes, ajouter le sucre, ça va faire comme de la meringue (voir photo).Verser d'un les jaunes, puis la farine mélangée à la levure.
Mettre dans un plat beurré et fariné, puis enfourner pour 20min à 180°.
Et voilà une génoise aérienne et légère vite fait bien fait!