La brioche du dimanche façon chinois!

Publié le par Samira

Voilà une recette de brioche facile pour ceux qui ne sont pas des expert en pains et brioches! Si on suit à la lettre, c'est presque inratable!

Les ingrédients:

• 400g de farine

• 50g de sucre

• 1 sachet de levure briochain ( levure de boulanger )

• 100g de lait

• 100g de beurre fondu

• 2 oeufs

Et une pincée de sel

• crème patissière avec cette recette http://la-cuisine-de-jemila-com.over-blog.com/2014/10/creme-patissiere-vite-fait-bien-fait.html

• pépites de chocolat

Alors un peu nulle en pétrissage j'ai utilisé mon robot mais pour les plus vaillants vous pouvez remonter vos manches, c'est parti!

Mettre tout les ingrédients dans le bol, sauf le beurre et bien pétrir.

Incorporer le beurre coupé en morceaux, un à un et bien pétrir entre chaque morceau.

Couvrir avec un torchon et laisser reposer 1h dans un endroit à temp ambiante. Ca va gonfler voir doubler de volume.

Pendant ce temps préparer la crème patissière.

Etaler la pâte sur votre table légèrement farinée pour obtenir un semblant de rectangle.

Etaler la crème patissière, vous pouvez mettre une bonne couche car ça absorbe à la cuisson. Garnir de pépites de chocolat.

Rouler délicatement en boudin, puis couper de moreaux d'environs 4 cm, j'en ai obtenu 8 je crois.

Poser verticalement dans un plat beurré. Je vous conseille de prendre un plat légèrement haut, genre à gateau car ca monte et un plat à tarte ne donne pas un beau rendu.

Laisser reposer encore 45min à 1h. Ca va gonfler et combler l'espace entre chaque morceau. Dorer avec du jaune d'oeuf et un peu de lait.

Enfourner à 180° pendant 25 à 35 min, surveiller la cuisson.

Laisser refroidir avant de couper si vous résister!

Recette un peu longue avec les temps de pause mais qu'est que ça réchauffe notre petit dej'!

un bon petit déjeuner qui réchauffe!

un bon petit déjeuner qui réchauffe!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

sara 28/10/2014 06:06

Trop belle ta brioche