La mousse au chocolat qui se déguise en tiramisu!

Publié le par Samira

C'est l'histoire d'une mousse au chocolat qui s'ennuyait partie à la rencontre d'un tiramisu classique... et la c'est libre court à votre imagination!

Vous voulez surprendre vos convives avec un dessert un peu moins classique qu'une mousse ou un tiramisu (oui, j'ai remarqué que c'est souvent ca les desserts quand on est invité!) Alors faites la TIRAMIMOUSSE!!!

On part sur une mousse classique qu'on agrémente comme un tiramisu avec biscuits et café!

Les ingrédients pour environs 5 ou 6 ramequins selon la grosseur :

• 1 tablette de chocolat noir

• 4 oeufs sortis au dernier moment

• 1 pincée de sel

• biscuits que vous avez dans le placard (La j'ai pris des biscuits à la cuillère mais ça peut étre des boudoirs des spéculos, des gaufrettes, ...)

• un café que vous avez laissez refroidir

Séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige avec la pincée de sel.

Faire fondre le chocolat, pour ma part avec une goutte de lait, alors après vous pouvez rajouter du sucre pas plus de 100g ou juste un sachet de sucre vanillé, perso je n'en mais pas pour une mousse normale mais pour la tiramimousse je mets juste un sachet de vanillé.

Bien mélanger et rajouter les jaunes, bien incorporer au chocolat.

Il faut maintenant introduire peu à peu les blancs, bien sur à la spatule et sans tourner comme des fous!

Préparer les ramequins individuels en disposant le biscuit de votre choix trempé dans du café, sans le noyer!

Verser la mousse par dessus et mettre au frigo pour minimum 2heures.

Au moment de servir, émietter du biscuits sur chaque ramequin pour la déco et une petite touche en plus de croquant.

Les gens s'attendent à une simple mousse mais quand il gouterons au biscuit... surprise!

Et bien sur on peut décliner à l'infini : chocolat blanc, bisuits, ....

désolée pour la qualité des photo, je ferais des efforts!

désolée pour la qualité des photo, je ferais des efforts!

Commenter cet article

sara 12/10/2014 06:54

Miam

Samira 12/10/2014 12:24

Trop bon!