Madeleines marbrées du goûter

Publié le par Samira

Aujourd'hui pour le goûter de ma chérie, je me suis dis tiens pourquoi pas faire des madeleines!

D'habitude je fais la recettte classique et la j'ai rajouté du chocolat en poudre à la moitié de ma pâte pour faire un marbré.

Bon ok ok je l'ai ai mise dans un moule à briochettes... oui en fait impossible de trouver le moule à madeleine et ma pate est était déjà faite donc pas le choix! Toutes mes excuses aux promadeleiniens!! Je vais partir à la recherche de ce moule promis.

La recette je l'ai prise dans un petit livre acheté il y a très longtemps en grande surface "Desserts simplissimes" de First éditions. Comme je vous ai dis j'ai juste rajouté du chocolat en poudre dans la moitié de la pate et aussi 3 càs de lait car je trouvais cette pâte trop épaisse.

Voici les ingrédients qui donne 12 madeleines (dans le vrai moule!)

• 100g de farine

• 100g de beurre fondu

• 2 oeufs

• 1 càc de levure chimique

• 80g de sucre en poudre

• 3 càs de chocolat en poudre ou de cacao amer

• 3 càs de lait

Battre les oeufs et le sucre ensemble jusqu'à ce que ça mousse bien. Plus ça mousse plus les madeleines seront aériennes et moelleuses.

Rajouter le beurre fondu et la farine et bien assimiler le tout.

Ajouter le lait et séparer la pàte en 2.

Dans une des 2 moitiés ajouter le chocolat en poudre.

Remplir les moules à madeleines préalablement beurrés selon le type de moule, en alternant nature/choco pour faire l'effet marbré.

Mettre au four préchauffé pendant envirion 12 à 15 min, à 160°.

Laisser refroidir avant de démouler.

Et moi je vous laisse parce que la c'est l'heure du goûter!

avec un petit verre de lait mmmh!

Madeleines marbrées du goûter
Madeleines marbrées du goûter

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