Pain sésame et miel pour sandwitch

Publié le par Samira

Enfin la c'est plutot ce qu'il en reste!

Alors en fait comme mon mari mange au travailet qu'il veut toujours des sandwitchs, j'essaie de varier ce qu'il y a dedans mais aussi le pain.

J'avoue que la je me suis un peu inspiré des célèbres et super bons pains qu'on trouve au Subway!

La c'était thon crudités, du coup je voulais une petite touche de sucré alors j'ai pensé au miel. Je pensais que la croute serait sucrée mais en fait c'est la mie qui a pris le gout du miel et tant mieux ce pain à pas fait long feu et mon mari a trop aimé le sandwitch!

Les ingrédients, avec ça j'ai fais 3 pains :

• 800 g de farine à réajuster selon la pate

• 1 cube de levure fraiche de boulanger ou 1càs de levure saf

• 1càc de sel

• 3càs de miel 4 maxi pour les plus gourmands mais après ca fait trop sucré

• eau chaude environ 400g

• des graines de sésame ou autre mais le sésame s'utilise beaucoup dans les gateaux alors!

• du lait

Mettre la farine, le sel et le miel dans le bol du robot ou dans votre plat si vous faites à la main.

Mélanger la levure avec de l'eau chaude et la levure. Mettre le robot en route et verser l'eau progressivement, sans tout mettre.

Pétrir 15min, ajouter de l'eau si nécessaire, surtout plus vous pétrissez plus la mie sera aérée et meilleur ce sera!

J'ai couvert la pate avec du film alimentaire pour éviter qu'elle durcisse et j'ai laissé environ 1h mais le temps minimum c'est 30min.

Une fois la pate levée, dégazer en pétrissant légèrement. Former des mini baguettes ou des boules.

Couvrir de lait à l'aide d'un pinceau puis parsemer de graines.

Mettre au four, préchauffé bien sur, pendant environs 30min, à T6 ou 180°.

Je précise que mon four est au gaz donc ajustez la cuisson selon le votre.

Laisser refroidir avant de couper si vous arriver à résister, garnir selon vos envies ou manger comme ca!

Pain sésame et miel pour sandwitch
Pain sésame et miel pour sandwitch

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sara 12/10/2014 06:58

CA a lair bon ca !