Rochers coco (congolais)

Publié le par Samira

Je pense que tout le monde connais les fameux congolais, ces gateaux à la coco qui se mangent tout seul! On les trouve en magasin souvent nature ou garnis d'une touche de chocolat. Habituellement je mets du chocolat aussi, car c'est vrai que ça se mari bien mais la j'ai voulu changer un peu. J'ai juste décoré avec une cerise confite.

 

Les ingrédients qui m'ont permis de faire environs 20 rochers :

• 200g de noix de coco

• 60g de sucre en poudre

• 3 blancs d'oeufs

• demi cerises confites

 

Préchauffer le four.

Mélanger la coco et le sucre.

Battre les blancs pour qu'ils soient bien mousseux, puis les incorporer au mélange coco/sucre. Si cest trop liquide rectifier en ajoutant de la coco, si c'est trop consistant ajouter 1 càs de miel.

La texture doit permettre de former des boules qui se tiennent.

Façonner en petits cônes et poser sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.

On peut utiliser une poche à douille mais il faut avoir un embout vraiment large au risque de se prendre la tête car la pate est assez épaisse!

Garnir d'une demi cerise confite.

Quand je les fais avec du chocolat, je les façonne en petits macarons (comme sur la photo) et je décore avec des filets de chocolat noirs.

Enfourner  environs 15min, vous verrez les cônes dorent, c'est que c'est ok!

Attention à la cuisson, ça va vite!

Recette facile, rapide et économique! On peut même initier nos enfants!

A vos fourneaux!

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