Tajine el ham hlou ou tajine de mouton aux pruneaux

Publié le par Samira

Les ingrédients pour 3 personnes :

• 500g de mouton, la j'avais du collier

• 250g de pruneaux denoyautés

• 2 oignons

• sel, poivre, gingembre, cannelle, tout ça en poudre

• 2càs de miel

• un bouillon cube

• 1 ou 2 pommes de terre par personnes

Hacher les oignons finement, faire revenir dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive.

Ajouter la viande et la faire revenir jusqu'à qu'elle ne soit plus rouge. Saler, poivrer, mettre une càc de gingembre, une de cannelle, le bouillon émietté, puis couvrir d'eau chaude et laisser mijoter.

Quand la sauce commence à reduire, ajouter les 2 càs de miel.

Ce plat doit mijoter 1h30 environs.

Prélever un peu de sauce, la mettre dans une casserole avec les pruneaux et mettre sur feu moyen 15min.

Ajouter les pommes de terre à la viande en fin de cuisson.

Pensez à ajuster les doses d'épices selon vos goûts...

Dresser la viande dans une assiette, mettre les pruneaux autour et les pommes de terre.

On peut saupoudrer de sésame doré ou d'amandes effilées.

Plat digne d'un traiteur!

Tajine el ham hlou ou tajine de mouton aux pruneaux

Commenter cet article