Mes premiers paris brest!

Publié le par Samira

Nous y voilà! J'ai enfin réalisé mes premiers paris brest!

Donc pour ça il faut la pâte à choux d'hier ( http://la-cuisine-de-jemila-com.over-blog.com/2014/11/pate-a-choux.html ) et la fameuse crème au beurre au bon goût de pralin.

J'avais du pralin que j'ai fais moi même avec des amandes. Je compte en refaire donc je vous mettrais la recette.

Ingrédients:

• 250g de sucre et 5cl d'eau

• 8 jaunes d'oeufs

• 250g de beurre mou, je l'ai sorti 1h avant

• pralin, selon le goût, j'ai mis les restes mais la prochaine un peu plus sera mieux!

Dans une casserole, faire bouillir le sucre et l'eau.

Mettre les jaunes dans le bol du robot et les fouetter à petite vitesse pour les chauffer un peu.

Une fois que la casserole bout, verser doucement sur les jaunes et battre à grande vitesse pour refroidir le mélange.

Une fois que la température a baissé, ajouter le beurre mou, morceaux par morceaux, sans cesser de battre.

Ajouter le pralin. La crème parait liquide mais c'est normal! Filmer le bol et le mettre au frigo, la frème va durcir.

Dresser au moment de sortir, saupoudrer de sucre glace.

Bon on ne compte pas les calories, on déguste et c'est tout!

Mes premiers paris brest!
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