Pâte à choux

Publié le par Samira

Demain j'ai décidé de combler mon envie de paris brest, du coup je fais les choux aujourd'hui.

Voici la recette de la pâte à chou qui marche à tout les coups et ça fait les bras!

Ingrédients pour 8 paris brest individuels :

• 25cl d'eau

• 100g de beurre

• 200g de farine

• 4 oeufs

... et une pincée de sel

Faire bouillir l'eau, le beurre et le sel dans une casserole. Dès que ça bout, retirer du feu, ajouter la farine en UNE FOIS!

Mélanger énergiquement à la spatule en bois pour éviter les grumeaux.

Une fois bien mélangé, remettre sur le feu pour dessécher la pâte.

Couper le feu, laisder refroidir 5 min, puis incorporer, un à un, les oeufs, battre énergiquement. C'est du sport!

Mettre dans une poche à douille, dresser à la forme souhaiter (éclair, paris brest, choux...) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Dorer au jaunes d'oeufs et une goutte de lait. J'ai garni les miens d'amandes effilées.

Enfourner à 180°, pendant 25 min environs. Il faut que la pâte soit dorée sur le dessus.

hum! croustillant dehors et aérien dedans!
hum! croustillant dehors et aérien dedans!

hum! croustillant dehors et aérien dedans!

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