Entremet aux deux chocolats

Publié le par Samira

Dessert rapide en préparation, avec un petit de prise au frigo, sans cuisson, simple mais qui épatera vos convives!

Pour la base du gateau:

• 1 paquet de spéculos

• 100g de beurre fondu

Pour la mousse chocolat noir:

• 1 tablette de chocolat noir dessert soit 200g

• 4 oeufs

Pour la mousse chocolat blanc:

• 2g d'agar agar

• 1 tablette de chocolat blanc dessert soit 200g

• 40cl de creme liquide entière soit 2 petites briques

J'ai pris un cerclage rectangulaire réglé au minimum, c'est à dire 17cm par 25cm.

1- le fond aux spéculos

Faire fondre le beurre au micro onde et mixer les spéculos.

Mélanger le tout et bien étaler au fond du cerclage. Lisser à l'aide d'une cuillère. Mettre au frigo.

2- la mousse au chocolat noir

Faire fondre le chocolat au micro onde.

Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige.

Mélanger les jaunes et le chocolat fondu, puis incorporer les blancs délicatement à la spatule.

Verser sur le fond spéculos.

Mettre au frais.

N'ajoutez pas de sucre car le spéculos et le chocolat sont déjà très sucrés!!!

3- la mousse au chocolat blanc

Faire chauffer 20cl de creme avec les 2g d'agar agar. Faire bouillir et ajouter le chocolat blanc en morceaux. Mélanger jusqu'à ce qu'il fonde.

Monter 20cl de crème en chantilly. Les ajouter au chocolat.

Verser la préparation sur la mousse au chocolat noir, en vérifiant bien qu'elle est prise.

Remettre au frais jusqu'au service. Au minimum 3h.

Décorer au choix, pour moi banane en rondelle et cacao amer.

Trop beau le dessert et surtout trop bon!

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