Mousse aux fraises et son coulis sans gélatine

Publié le par Samira

Pour 5 ramequins :

• 500g de fraises

• 1 sachet de sucre vanillé

• 250g de mascarpone mélangé à 50g de sucre en poudre

• 1 càc d'agar agar (gélifiant véétal j'ai trouvé ca à l'épicerie orientale, vendu en sachet )

Passer les fraises lavées au blender (en garder quelques unes pour la déco) avec le sucre vanillé jusqu'à obtenir un coulis, en mettre un peu de côté.

Faire chauffer dans une casserole, dès que c'est tiède ajouter la càc d'agar agar.

Mélanger le mascarpone et le sucre. Ajouter le coulis de fraises. Bien mélanger.

Verser dans les ramequins et mettre au frais jusqu'à dégustation.

Décorer avec des fraises entières.

Mousse aux fraises et son coulis sans gélatine
Mousse aux fraises et son coulis sans gélatine

Commenter cet article