Bûche choco pommes caramélisées
Voici une bûche sans cuisson et simple à réaliser.
Mousse chocolat praliné
• 4 oeufs
• 100g de chocolat noir
• 100g de chocolat praliné
• 1 sachet de sucre vanillé
Monter les blancs en neige bien ferme.
Faire fondre le chocolat au micro onde. Y ajouter le sucre et les jaunes d'oeufs. Bien mélanger.
Y incorporer les blancs d'oeufs délicatement, à la spatule.
Tapisser un moule à cake de cellophane.Il faut que ça dépasse sur les bords pour le démoulage.
Verser la mousse et mettre au frigo.
Pommes caramélisées
• 1 grosse pomme et demi
• sucre, environs 50g
Peler et couper les pommes en dés.
Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre.
Ajouter le sucre et laisser caraméliser.
Laissr refroidir.
Une fois refroidies, placer les morceaux de pommes sur la mousse, au centre, en couche épaisse.
Remettre au frigo.
Mousse chocolat noir
• 100g de chocolat noir
• 2 oeufs
Suivre les même étapes que pour la 1ere mousse.
Verser sur les pommes et remettre au frigo.
Fond de bûche
• 1 paquet et demi de boudoirs
• 70g de beurre
Emietter les boudoirs.
Faire fondre le beurre et mélanger au boudoirs.
Etaler sur la dernière mousse, bien aplatir avec le dos d'une grosse cuillère. Mettre au frigo Jusqu'au démoulage.
Démouler délicatement sur un plat, ôter doucement le céllophane.
Saupoudrer de sucre glace, décorer.
Un régal!