Douceur à l'ananas

Publié le par Samira

Voilà un dessert rapide facile mais si raffiné.

J'ai fais un gâteau à l'ananas, dont je mettrais la recette bientot, comme il me restait 3 tranches d'ananas et que j'avais du mascorpone à utiliser, je me suis lancée!

Les ingrédients pour 4 ramequins :

• 3 tranches d'ananas et leur sirop

• 250g de mascarpone 2 càs de frmoage blanc ou crème fraiche

• 1 pincée de canelle

• 3 càs de sucre en poudre

• 6 boudoirs

Tremper les boudoirs, mais pas trop, dans le jus d'ananas, les disposer dans les ramequins.

Mélanger le mascarpone et le fromage blanc avec le jus d'ananas restant. Poêler les tranches d'ananas couper en petits morceux avec la canelle et le sucre.

Une fois caramélisés, les mettre dans le mascarpone et mélanger.

Couvrir les boudoirs avec ce mélange.

Saupoudrer de vermicelle au chocolat. C'est prêt!

Le croquant des boudoirs, l'onctuosité du mascarpone et la douceur de l'ananas caramélisé... mmmh!

Douceur à l'ananas
Douceur à l'ananas
Douceur à l'ananas
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article